Tuesday, September 26, 2017

Happy Birthday Shayari, Janamdin Par Mile Khusiyan

Yehi Dua Karta Hun Khuda Se,
Aapki Zindigi Mein Koyi Gam Na Ho,
Janamdin Par Mile Hajaro Khusiyan,
Chaahe Unme Shaamil Hum Na Ho.
यही दुआ करता हूँ खुदा से,
आपकी जिंदगी में कोई गम न हो,
जन्मदिन पर मिले हजारों खुशियाँ,
चाहे उनमें शामिल हम न हों।

Birthday Shayari, Dil Se Shubh-Kamnayein

Birthday Shayari, Dil Se Shubh-Kamnayein
Birthday Shayari, Dil Se Shubh-Kamnayein




Duniya Ki Khushiyan Aapko Mil Jayein,,
Apno Se Mil Ke Aapka Man Khil Jaye,
Chehre Par Dukh Ki Kabhi Shikan Na Ho,
Aapke Birthday Par Meri ShubKamnayein.
दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।






Attitude Shayari, Mujhe Nakam Hone Do

Attitude Shayari, Mujhe Nakam Hone Do

Attitude Shayari, Mujhe Nakam Hone Do







Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do,
Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do,
Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho,
Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do.
अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो।



Attitude Shayari, Sar Jhukana Nahi Aata

Attitude Shayari, Sar Jhukana Nahi Aata
Attitude Shayari, Sar Jhukana Nahi Aata





Lakh Talwarein Badi Aati Hon Gardan Ki Taraf,
Sar Jhukana Nahi Aata Toh Jhukayein Kaise.
लाख तलवारे बढ़ी आती हों गर्दन की तरफ,
सर झुकाना नहीं आता तो झुकाए कैसे।

Best Good Morning Shayari in Hindi For Loving Friends

ऐ सुबह तुम जब भी आना,
सबके लिए खुशिया लाना,
हर चेहरे पर हंसी सजाना,
हर आँगन में फूल खिलाना।
सुप्रभात


उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है,

Dil Shayari, Dil Ke Mashware

Dil Shayari, Dil Ke Mashware
Dil Shayari, Dil Ke Mashware



Kuchh Thokaro Ke Baad Nazakat Aa Gayi Mujhme,
Ab Dil Ke Mashwaro Pe Main Bharosa Nahi Karta.
कुछ ठोकरों के बाद नज़ाक़त आ गई मुझ में,
अब दिल के मशवरों पे मैं भरोसा नहीं करता।

Dil Shayari, Kabhi Patthar Kabhi Sheesha

Dil Shayari, Kabhi Patthar Kabhi Sheesha


Dil Shayari, Kabhi Patthar Kabhi Sheesha






Kabhi Patthar Kaha Gaya Toh Kabhi Sheesha Kaha Gaya,
Dil Jaisi Ek Cheej Ko Kya Kya Kaha Gaya.
कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया,
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।



Dil Shayari, Dil Agar Benaqaab Hota


Dil Shayari, Dil Agar Benaqaab Hota


Kisi Ke Dil Mein Kya Chhupa Hai
Yeh Bas Khuda Hi Janta Hai.
Dil Agar Benaqaab Hota
Toh Socho Kitna Fasaad Hota.
किसी के दिल में क्या छुपा है
ये बस खुदा ही जानता है,
दिल अगर बेनकाब होता
तो सोचो कितना फसाद होता।



Aankhein Shayari, Dekhi Hain Tumhari Aankhein

Aankhein Shayari, Dekhi Hain Tumhari Aankhein
Aankhein Shayari, Dekhi Hain Tumhari Aankhein

Uss Ghadi Dekho Unka Aalam,
Neend Se Jab Hon Bhojhal Aakhein,
Kaun Meri Najar Mein Samaaye,
Dekhi Hain Maine Tumhari Aankhein.
उस घड़ी देखो उनका आलम
नींद से जब हों बोझल आँखें,
कौन मेरी नजर में समाये
देखी हैं मैंने तुम्हारी आँखें।

Monday, September 25, 2017

प्रेरणादायक हिंदी शायरी

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसीने इतिहास रचा है…